An der Helene-Lange-Schule / Fröbelseminar können die Schüler/Schülerinnen den Realschulabschluss, die Fachhochschulreife, das Abitur oder eine abgeschlossene Berufsausbildung erwerben.

Mit einem Hauptschulabschluss – oder als Seiteneinsteiger vom Gymnasium bzw. von der Realschule – besteht an der Helene-Lange-Schule die Möglichkeit durch den Besuch der Berufsfachschule für Ernährung/Hauswirtschaft bzw. Gesundheit/Pflege einen mittleren Bildungsabschluss („mittlere Reife“) zu erwerben.

Darüber hinaus arbeitet die Helene-Lange-Schule/Fröbel Seminar erfolgreich mit sozialen Einrichtungen zusammen. Die berufliche Palette an den Berufsfachschulen, Fachschulen und Berufskollegs reicht vom Assistenten im Gesundheits- und Sozialwesen und Kinderpfleger bis zum Erzieher.

Aufbauend auf einen mittleren Bildungsabschluss erwerben die Schüler nach erfolgreichem dreijährigen Besuch des berufl. Gymnasiums das Abitur (allgemeine Hochschulreife). Folgende Profilfächer können alternativ gewählt werden: Biotechnologie, Chemie und Ernährungslehre, Gesundheitswissenschaft oder Pädagogik/ Psychologie.

Die Fachschule für Organisation und Führung vermittelt im Abendunterricht eine Weiterbildung zum Fachwirt / zur Fachwirtin, die der Qualifizierung von Fachkräften für Führungsaufgaben in sozialen Berufen dient.

Uns ist es wichtig durch viele Aktivitäten eine gemeinsame Identität zu schaffen. Von vielen Schülern gerne besucht werden u. a. die erfolgreiche Theater AG oder das Öko Audit, das langjährige Projekt „Schule auf Ökokurs“. Regionale Kooperationen und internationale Partnerschaften bereichern das Schulleben.

Im täglichen Schulgeschehen ist unser Umgang miteinander geprägt von Achtung, der Bereitschaft zu gegenseitigem Verständnis und verantwortungsbewusstem Handeln.

• Schulleiter: Dr. P. Häffner, OStD
  • Stellvertretender Schulleiter: Dr. P. Bellemann, StD
  • Stellvertretung: A. Bergmann, OStR
  • Beauftragte für Chancengleichheit: C. Fischer, J. Schirmer, StR´innen
  • Hausmeister: Herr Gesser
  • Hausmeister: Herr Fioretto

Helene-Lange-Schule

Hugo-Wolf-Straße 1-3

+49(0) 621 293 6527
+49(0) 621 401 216
helene-lange@mannheim.de

Öffnungszeiten des Sekretariats:
Mo -Do. 07:45 Uhr-11:40 Uhr und 13:00-15:30 Uhr.
Fr. 07:45 Uhr – 11:40 und 13:00 – 14:30 Uhr

Frau Basaric