Auch bei der Aktion am 10. 12. 2013 fanden sich wieder viele Spender unter der Schülerschaft.

Ein großes Lob geht an alle Schüler des Schulsanitätsdienstes, die während der Blutspende mitgeholfen haben und auch an diejenigen, die sich um das Büffee kümmerten, die Suppe und Getränke austeilten oder Plakate aufhängten.

Ein Arzt vom städtischen Klinikum Mannheim klärte die Schülerinnen und Schüler an der Helene-Lange-Schule vorab über die Blutspende auf.

Durch die Aktion werden im Schnitt etwa 10 Wirbelsäulenoperationen, die ohne Bluttransfusion nicht durchzuführen wären, ermöglicht.

Blutspende- Ergebnisse im Überblick

Durch die Blutspende-Aktion vom 10.12.13 wurden 644,85€ eingenommen. Diese gehen an unsere Schüler/innen der 13er Klassen, zur Finanzierung ihrer Abiturfeier.

Der vom Dt. Roten Kreuz ausbezahlte Betrag setzt sich wie folgt zusammen:
Blutspende-Pauschale: 250,00€
53 Blutspender x 7,45€ = 394,85€